Звонок по России бесплатно!
8 800 500-07-54
пн.-пт 8.30-17.30(время новосибирское)
г.Новосибирск
+7 (383) 207-55-52
пн.-пт 8.30-17.30
Ваше имя*
Ваш телефон*
Сообщение

утилизация отходов
Утилизация опасных отходов:
Типовые договоры
ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ на вызов и утилизацию
опасных отходов
*- так отмечены поля, обязательные для заполнения
Главная / Новости

На свалке Перми найдено 50 тонн опасных отходов

На свалке Перми найдено 50 тонн опасных отходов 17.05.2017

В начале мая активистами-экологами фонда «Экологическая инспекция» в 20 км от города была замечена свалка, поразившая своим масштабом. Изумил общественников и состав мусора: 50 тонн отходов состояли из использованных пробирок, шприцев и веществ класса «Г». Среди самого опасного мусора была найдена ртуть.

Свалка расположилась на бывшей военной базе Бабичево за воротами с надписью, оповещающей о грозной собаке. Забора вокруг базы уже давно нет, зато охранник все еще несет службу. Именно он заявил полиции, а позже экологам-активистам, что отходы складируют здесь уже давно.

Жители ближайшей деревни рассказали, что на свалку часто привозят тонны отходов в КАМАЗах. К тому же над территорией периодически стоит едкий дым, образующийся в процессе сжигания отходов. Тогда как владелец территории информацию опроверг и пояснил, что отходы достались ему от предыдущего владельца и, если это нужно общественникам, он может очистить базу.

Администрация Перми предпочла наказывать владельца свалки исходя из результатов экспертизы проб грунта и воздуха. Как минимум организатору медицинского могильника придется заплатить штраф. Если же результаты экспертизы превысят допустимую норму — владельца территории осудят на 2 года.


Возврат к списку

ЭТАПЫ СОТРУДНИЧЕСТВА: