Звонок по России бесплатно!
8 800 500-07-54
пн.-пт 8.30-17.30(время новосибирское)
г.Новосибирск
+7 (383) 207-55-52
пн.-пт 8.30-17.30
Ваше имя*
Ваш телефон*
Сообщение

утилизация отходов
Утилизация опасных отходов:
Типовые договоры
ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ на вызов и утилизацию
опасных отходов
*- так отмечены поля, обязательные для заполнения
Главная / Новости

В России могут появиться пункты сбора просроченных лекарств по примеру стран Европы

24.11.2017

Сенатор Сергей Калашников попросил специалистов Минздрава разъяснить, куда граждане могут сдавать на утилизацию таблетки и микстуры с истекшим сроком годности, направив соответствующий запрос. В частности, его заинтересовало нормативное регулирование проблемы, а также планы ведомства по совершенствованию системы утилизации лекарств с истёкшим сроком годности в России.

В настоящее время в статье 59 закона «Об обращении лекарственных средств» прописан порядок утилизации наркотических лекарственных средств и их прекурсоров, однако для просроченных пилюль такого порядка нет — имеется лишь запрет на их продажу и требование хранить их отдельно от других лекарств.

Сенатор предложил решить проблему, установив, как на Западе, специальные пункты приёма у населения просроченных медикаментов.

Добавим, что в европейских странах утилизация медотходов контролируется местными органами власти. Во многих аптеках и поликлиниках установлены стационарные пункты приёма просроченных лекарств, при этом от граждан не требуется сортировать препараты на таблетки, ампулы и мази — этим занимаются сотрудники.


Возврат к списку

ЭТАПЫ СОТРУДНИЧЕСТВА: