Звонок по России бесплатно!
8 800 500-07-54
пн.-пт 8.30-17.30(время новосибирское)
г.Новосибирск
+7 (383) 207-55-52
пн.-пт 8.30-17.30
Ваше имя*
Ваш телефон*
Сообщение
утилизация отходов
Утилизация опасных отходов:
Типовые договоры
ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ на вызов и утилизацию
опасных отходов
*- так отмечены поля, обязательные для заполнения
Главная / Новости

Целлюлозно-картонный комбинат нанес ущерб экологии в размере 2,5 млн рублей

28.10.2013

Суд обязал Селенгинский целлюлозно-картонный комбинат в Бурятии возместить нанесенный ущерб экологии в размере 2,5 млн рублей, а также устранить нарушения природоохранного и санитарно-эпидемиологического законодательства.

По данным пресс-службы прокуратуры, в ходе проверки было установлено, что предприятие на протяжении 40 лет снабжает жителей поселка Селенгинск горячей водой, не имея при этом положительного санитарно-эпидемиологического заключения.

Кроме этого, негативное влияние на состояние подземных вод оказывает золошламошлакоотстойник ЦКК. В частности, загрязненные подземные воды стекают в реку Селенга, а та, в свою очередь, впадает в Байкал. Все это создает угрозу для окружающей среды и местных жителей.

В ходе рассмотрения данного дела предприятие выполнило ремонт гидротехнических сооружений и получило соответствующее санитарно-эпидемиологическое заключение на выбросы в атмосферу. В соответствии с результатами проверки юридическое лицо было привлечено к ответственности по четырем административным правонарушениям.


Возврат к списку

ЭТАПЫ СОТРУДНИЧЕСТВА: