Звонок по России бесплатно!
8 800 500-07-54
пн.-пт 8.30-17.30(время новосибирское)
г.Новосибирск
+7 (383) 207-55-52
пн.-пт 8.30-17.30
Ваше имя*
Ваш телефон*
Сообщение
утилизация отходов
Утилизация опасных отходов:
Типовые договоры
ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ на вызов и утилизацию
опасных отходов
*- так отмечены поля, обязательные для заполнения
Главная / Новости

В Новосибирске начнёт работу единый оператор по мусоропереработке

29.01.2014

В городе с 2014 года все-таки начнёт свою деятельность единый оператор по мусоропереработке.

Перспектива введения такого оператора обсуждалась уже давно. Предприятие будет создано на базе существующих: МУП «Спецавтохозяйство» и ДЭУ-3.

"С 1 января мы объединили два полигона, принадлежащие МУП: Спецавтохозяйство" и ДЭУ-3 и организовали единое предприятие", — сообщил и.о. мэра Новосибирска Владимир Знатков.

— Далее совместно с правительством НСО будет организовано акционерное общество с кодовым названием «единый оператор», после чего мы приступим к созданию мусороперерабатывающих производств».

Как рассказал Владимир Знатков, компанию планируется создать совместно с правительством области в первом квартале года, поскольку предыдущий опыт совместной работы с региональным правительством дал положительные результаты.

Основной задачей нового предприятия станет привлечение инвестора для строительства мусороперерабатывающих производств. Владимир Знатков подчеркнул, что это будут именно «производства», а не «заводы». Также и.о. мэра озвучил перспективу для развития соответствующего кластера.

Многофункциональные производства помимо утилизации бытового мусора займутся и уничтожением опасных отходов, которые могут представлять серьёзную опасность для экологии региона, если их не утилизировать вовремя и по всем правилам.

Сейчас момент городские власти рассчитывают привлечь средства на строительство двух таких производств: по одному на правом и левом берегу Новосибирска. Со временем их количество, по замыслу мэрии города, должно возрасти до 4 или даже 5.


Возврат к списку

ЭТАПЫ СОТРУДНИЧЕСТВА: