Звонок по России бесплатно!
8 800 500-07-54
пн.-пт 8.30-17.30(время новосибирское)
г.Новосибирск
+7 (383) 207-55-52
пн.-пт 8.30-17.30
Ваше имя*
Ваш телефон*
Сообщение

утилизация отходов
Утилизация опасных отходов:
Типовые договоры
ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ на вызов и утилизацию
опасных отходов
*- так отмечены поля, обязательные для заполнения
Главная / Новости

Экологический ущерб на 17 млн рублей нанес директор одного из новосибирских предприятий по утилизации отходов

21.05.2014

Директор новосибирского предприятия по утилизации приговорен судом к условному сроку заключения за нанесение экологического ущерба на 17 млн рублей, передает Следственное управление СКР по Новосибирской области.

Приговор был вынесен Бердским городским судом руководителю ЗАО «Институт химии неравновесных систем». В частности, его признали виновным по ч.2 ст. 247 УК РФ (хранение, захоронение и иное обращение химических веществ и отходов с нарушением установленных правил, которые создали угрозу причинения существенного вреда здоровью человека, повлекшие загрязнение и заражение окружающей среды).

По данным суда, в течение двух лет предприятие, нарушая технологии, утилизировало отходы на территории завода. Таким образом, в результате хранения токсичных веществ, почвы на земельных участках оказались заражены.

Нанесенный экологический ущерб составил около 17 млн рублей. По некоторой информации, руководитель предприятия приказывал своим сотрудникам выливать в земляные ямы промышленные отходы, относящиеся к 1, 2 и 3 классам опасности, в то время как такие отходы необходимо хранить в специальных емкостях.

Согласно приговору суда, подсудимому назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы условно лишением права заниматься указанной деятельностью на три года.

В результате действий директора «Института химии неравновесных систем», произошло загрязнение и отравление почвы на земельных участках в Бердске и Черепановском районе Новосибирской области.


Возврат к списку

ЭТАПЫ СОТРУДНИЧЕСТВА: