Звонок по России бесплатно!
8 800 500-07-54
пн.-пт 8.30-17.30(время новосибирское)
г.Новосибирск
+7 (383) 207-55-52
пн.-пт 8.30-17.30
Ваше имя*
Ваш телефон*
Сообщение

утилизация отходов
Утилизация опасных отходов:
Типовые договоры
ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ на вызов и утилизацию
опасных отходов
*- так отмечены поля, обязательные для заполнения
Главная / Новости

В Октябрьском районе обнаружен незаконный скотомогильник

30.09.2014

Жители МЖК «Восточный» обнаружили рядом со своими домами незаконный скотомогильник, кости мертвых животных сюда свозили предположительно с места убоя скота, передают «Новосибирские новости».

По словам жителей близлежащих домов, в районе жилмассива стали появляться молодые люди, сбрасывающие в неположенном месте десятки костей и голов животных.

Они не стали называть место, откуда вывозят отходы, а также сообщили, что на территории жилого микрорайона нет никаких знаков, запрещающих выбрасывать мусор. Жильцы домов оперативно вызвали сотрудников полиции.

Как предположили в Управлении Россельхоознадзора по региону, кости были привезены из незаконного пункта убоя, расположенного поблизости.

В ближайшее время эти останки будут переданы в Управление ветеринарии Новосибирска, где специалисты смогут их проверить на наличие возбудителей опасных болезней. В случае положительных результатов проверки, дальнейшим расследованием займется Россельхознадзор.

По словам представителей ведомства, если удастся выяснить, что кости привезли из незаконного пункта убоя скота, то хозяину предприятия грозит штраф от 500 до 700 тыс. рублей.


Возврат к списку

ЭТАПЫ СОТРУДНИЧЕСТВА: