Звонок по России бесплатно!
8 800 500-07-54
пн.-пт 8.30-17.30(время новосибирское)
г.Новосибирск
+7 (383) 207-55-52
пн.-пт 8.30-17.30
Ваше имя*
Ваш телефон*
Сообщение
утилизация отходов
Утилизация опасных отходов:
Типовые договоры
ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ на вызов и утилизацию
опасных отходов
*- так отмечены поля, обязательные для заполнения
Главная / Новости

В Новосибирске предотвратили опасное производство мазута в промзоне Ленинского района

28.11.2014

В промышленной зоне Ленинского района власти Новосибирска предотвратили незаконную добычу мазута экологически небезопасным способом, которую вела одна из компаний города.

По словам председателя городского комитета охраны окружающей среды и природных ресурсов Михаила Яцкова, о происшествии сообщил местный житель, который обнаружил, что между улицами 2-й Станционной и Дукача добывают мазут с нарушением экологических норм.

Выяснилось, что ранее здесь располагались цеха машиностроительного Сибсельмаш, в одном из корпусов которого производили битум. Но несколько лет назад завод покинул эту площадку, оставив после себя два котлована мазута по пять метров глубиной каждый.

Городские власти установили, что объем отходов в них составляет порядка 23 тыс. тонн.

Как отметил Михаил Яцков, начиная с весны 2014 года, компании «Экология» и «Форто» начали вести обезвоживание этого продукта, перерабатывать и продавать его в качестве печного топлива. При этом, добыча велась компаниями не безопасным для окружающей среды способом: специалисты устроили расходный бункер, затем опустили в него трубы, в которые заливали дизельное топливо и опускали газовую горелку.

Как сообщила начальник отдела экологической безопасности горкомитета окружающей среды Любовь Синявская, в результате нагрева смеси образовывалась серная кислота и, возможно, фенолы.

Размер ущерба, нанесенного компаниями, составляет 150 млн рублей. Сейчас власти ведут поиски компании, которая будет добывать смесь, используя безопасные технологии, а затем рекультивирует землю.


Возврат к списку

ЭТАПЫ СОТРУДНИЧЕСТВА: