Звонок по России бесплатно!
8 800 500-07-54
пн.-пт 8.30-17.30(время новосибирское)
г.Новосибирск
+7 (383) 207-55-52
пн.-пт 8.30-17.30
Ваше имя*
Ваш телефон*
Сообщение
утилизация отходов
Утилизация опасных отходов:
Типовые договоры
ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ на вызов и утилизацию
опасных отходов
*- так отмечены поля, обязательные для заполнения
Главная / Новости

Городские власти заявили о необходимости строительства предприятия по утилизации опасных промотходов

29.12.2014

Новосибирск нуждается в предприятии по обезвреживанию и утилизации опасных промышленных отходов, сообщил руководитель департамента природных ресурсов и окружающей среды Новосибирской области Юрий Марченко на заседании координационного совета по экологии и сохранению природного наследия Межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение».

Он отметил, что утилизация химикатов крайне дорога и обходится в 50-220 тыс. рублей за тонну отходов первого класса опасности.

Сейчас, по словам специалиста, в рекультивации нуждаются территории бывших полигонов твердых бытовых отходов, в частности, так называемая «Марусинская свалка», где накоплено порядка 15 млн кубометров отходов, в основном, промышленных.

Кроме того, добавил Юрий Марченко, необходимо также решить вопросы по четырем полигонам Новосибирска, так как их ресурсы исчерпаются уже через несколько лет.

В связи с этим он предложил обратиться в Минприроды РФ с просьбой рассмотреть вопрос о строительстве в Новосибирске предприятия полного цикла по обезвреживанию и утилизации опасных промышленных отходов, которое бы могло обслуживать весь Сибирский федеральный округ. Оно может быть создано как при участии государства, так и бизнеса.

Юрий Марченко подчеркнул, что в настоящее время НЗХК реализует проект сокращения и рекультивации территорий, в рамках которого также предусмотрено строительство подобного предприятия, но для одного вида отходов.

Поэтому, по мнению специалиста, лучше сразу задумывать предприятие более широкого профиля для решения проблем и других предприятий на кооперативных условиях.


Возврат к списку

ЭТАПЫ СОТРУДНИЧЕСТВА: