Звонок по России бесплатно!
8 800 500-07-54
пн.-пт 8.30-17.30(время новосибирское)
г.Новосибирск
+7 (383) 207-55-52
пн.-пт 8.30-17.30
Ваше имя*
Ваш телефон*
Сообщение
утилизация отходов
Утилизация опасных отходов:
Типовые договоры
ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ на вызов и утилизацию
опасных отходов
*- так отмечены поля, обязательные для заполнения
Главная / Новости

В законодательстве РФ разграничат штрафы за экологические нарушения

30.03.2015

Госдума приняла законопроект о разграничении наказаний за экологические нарушения в первом чтении, сообщил заместитель министра природных ресурсов и экологии РФ Ринат Гизатулин. Данные изменения вносят в Кодекс РФ об административных правонарушениях и другие законодательные акты.

По его словам, законопроект был разработан для соблюдения требований экологической безопасности и снятия существующих административных барьеров для бизнеса.

Так, будет введен штраф за несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при производстве, обращении и обезвреживании потенциально опасных химических веществ, а также обращении с веществами, которые разрушают озоновый слой.

За подобные нарушения граждане заплатят от 1 тыс. до 2 тыс. рублей, должностные лица — от 10 тыс. до 30 тыс. рублей, для ПБОЮЛ штраф составит от 30 тыс. до 50 тыс. рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток, для юридических лиц — от 100 тыс. до 250 тыс. рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Кроме того, принятый закон вводит дифференцированные штрафы за несоблюдение экологических требований, направленных на обеспечение безопасного обращения с отходами производства и потребления I-V классов опасности.

Штрафы также будут налагать за неисполнение обязанностей по контролю над воздействием на окружающую среду и за непредоставление отчетности об утилизации отходов субъектами малого и среднего предпринимательства.

Как отметил заместитель председателя Комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Дмитрий Вяткин, в настоящее время статья кодекса предполагает административную ответственность общую для всех экологических правонарушений, в следующих чтениях в законопроект будут внесены поправки.


Возврат к списку

ЭТАПЫ СОТРУДНИЧЕСТВА: