Звонок по России бесплатно!
8 800 500-07-54
пн.-пт 8.30-17.30(время новосибирское)
г.Новосибирск
+7 (383) 207-55-52
пн.-пт 8.30-17.30
Ваше имя*
Ваш телефон*
Сообщение

утилизация отходов
Утилизация опасных отходов:
Типовые договоры
ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ на вызов и утилизацию
опасных отходов
*- так отмечены поля, обязательные для заполнения
Главная / Новости

В России вступили в силу новые критерии оценки опасности отходов

29.01.2016

С 11 января 2016 года вступили в силу критерии отнесения отходов по классам опасности по степени негативного воздействия на окружающую среду, которые были утверждены Министерством природных ресурсов и экологии. Именно от оценки опасных отходов будет формироваться утилизационный сбор, который будут уплачивать производители.

Таким образом, организации и индивидуальные предприниматели, в результате деятельности которых образуются отходы с 1 по 4 класс опасности, будут руководствоваться этим новым документом для определения степени вредности производства. Такой же приказ будет учитывать Федеральная служба по надзору в сфере природопользования.

В числе основных критериев, которые влияют на окружающую среду, является степень опасности отхода и кратность разведения водной вытяжки из отходов, при которой отсутствует вредное воздействие на гидробионты. Кроме того, документ регламентирует формулы для отнесения вредных веществ по классам с 1 по 4. Так, первый класс является наиболее опасным и далее по степени убывания влияния на окружающую среду.

Затем после отнесения отходов по степени опасности будет составляться отчет для Федеральной службы по надзору в сфере природопользования.



Возврат к списку

ЭТАПЫ СОТРУДНИЧЕСТВА: