Звонок по России бесплатно!
8 800 500-07-54
пн.-пт 8.30-17.30(время новосибирское)
г.Новосибирск
+7 (383) 207-55-52
пн.-пт 8.30-17.30
Ваше имя*
Ваш телефон*
Сообщение
утилизация отходов
Утилизация опасных отходов:
Типовые договоры
ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ на вызов и утилизацию
опасных отходов
*- так отмечены поля, обязательные для заполнения
Главная / Новости

Тюменская компания заплатит почти 400 тыс. рублей за неправильное хранение опасных отходов

28.07.2016

Арбитражный суд Тюменской области оштрафовал компанию «НОВ-Экология» за ненадлежащее хранение ртутьсодержащих отходов, сумма штрафа составила 387 тыс. рублей.

Данные нарушения были выявлены в ходе проверки, которую проводила Тюменская межрайонная природоохранная прокуратура совместно с правоохранительными органами. Выяснилось, что ртутьсодержащие отходы, такие как лампы и термометры, хранились в картонных коробках и ящиках, при этом, согласно санитарным нормам и правилам, они должны храниться в маркированных емкостях с плотно прилегающими крышками.

Кроме того, нарушения также были выявлены сфере охраны труда. В частности, некоторые работники были допущены к работам, связанным с вредными условиями труда, без прохождения стажировки по охране труда.

В результате природоохранная прокуратура возбудила в отношении ООО «НОВ-Экология» и его генерального директора административные дела за несоблюдение экологических требований при обращении с отходами, допуск работника к исполнению им трудовых обязанностей без прохождения в установленном порядке обучения и проверки знаний требований охраны труда, нарушение государственных нормативных требований охраны труда, а также за осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением требований и условий, предусмотренных лицензией.

Компания была оштрафована на 387 тыс. рублей, при этом 27 тысяч рублей оштрафовали лично генерального директора компании.


Возврат к списку

ЭТАПЫ СОТРУДНИЧЕСТВА: