Звонок по России бесплатно!
8 800 500-07-54
пн.-пт 8.30-17.30(время новосибирское)
г.Новосибирск
+7 (383) 207-55-52
пн.-пт 8.30-17.30
Ваше имя*
Ваш телефон*
Сообщение
утилизация отходов
Утилизация опасных отходов:
Типовые договоры
ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ на вызов и утилизацию
опасных отходов
*- так отмечены поля, обязательные для заполнения
Главная / Новости

В Тюменской области предложили добывать нефть и песок из опасных отходов

31.08.2016

В Тюменской области представили новую технологию утилизации нефтешламов при помощи ультразвука, которая также позволяет добывать из отходов производства песок, нефть, строительные смеси и прочие полезные материалы.

Как утверждают эксперты, данные разработки уже применяют «ЛУКОЙЛ» или «Роснефть», а в будущем планируется, что к ним присоединятся и другие компании. По словам руководителя направления природовосстановительных работ и супервайзинга компании «РАСТАМ-Экология» Сергея Петрова, некоторым компаниям все еще проще сжигать нефтешламы, чем получать при помощи современных технологий полезные фракции. Он также добавил, что такие технологии стоят недешево, однако окупают себя и показывают эффективность.

Ранее нефтешламы было принято хранить в открытых земляных резервуарах, что являлось небезопасным для окружающей среды.

После того, как возросли требования к защите экологии, подобные амбары начали ликвидировать, а сами нефтешламы сжигать.

Однако, как уточняют эксперты, нефтешламы — это не только опасные отходы, но и ценное сырье, поскольку из масел, жидких отходов из нефтеловушек, промывочных жидкостей и других отработанных нефтепродуктов при переработке можно получить топливо, электроэнергию, нефть, газ, дорожное покрытие и песок.

Все это возможно получить при использовании технологий разрушения стойкой нефтяной эмульсии нефтешламов под воздействием ультразвука в водном растворе.

Как пояснил Сергей Петров, основой этого процесса является ультразвуковое диспергирование нефтешлама в водном растворе реагентов, в результате чего это позволяет реализовать процесс с минимальными затратами.

Согласно подсчетам, эффективность утилизации нефтешламов по новой технологии составляет 30,1%, при этом срок окупаемости равен 4,3 годам.

При объеме утилизации 12,6 тыс. кубометров нефтешламов в год, предотвращенный ущерб составит от 20 до 60 млн рублей в год.


Возврат к списку

ЭТАПЫ СОТРУДНИЧЕСТВА: