Звонок по России бесплатно!
8 800 500-07-54
пн.-пт 8.30-17.30(время новосибирское)
г.Новосибирск
+7 (383) 207-55-52
пн.-пт 8.30-17.30
Ваше имя*
Ваш телефон*
Сообщение

утилизация отходов
Утилизация опасных отходов:
Типовые договоры
ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ на вызов и утилизацию
опасных отходов
*- так отмечены поля, обязательные для заполнения
Главная / Новости

Новосибирского застройщика обязали вывезти опасный грунт с территории стройки в Бугринской роще

01.11.2016

Департамент по чрезвычайным ситуациям и мобилизационной работе мэрии Новосибирска обязал ООО «Строительное управление «Западное», которое ведет строительство жилого дома на улице Пригородной, вывезти опасный грунт с участка.

Ранее на территории стройки в лесополосе Бугринской рощи находились шлаковые отходы ОАО «Новосибирский оловянный завод».

Первыми о зараженной почве в районе строительства 18-этажной высотки сообщили местные жители еще в июле этого года. Как показал лабораторный анализ почвы, содержание мышьяка в почве на месте старого «могильника» закрытого оловокомбината составляет 718 миллиграмм на килограмм.

Допустимая норма, при этом, составляет 10 миллиграмм на килограмм. Последующие анализы лаборатории муниципальной «Службы аварийно-спасательных работ и гражданской защиты» лишь подтвердили тот факт, что грунт загрязнен мышьяком, нефтепродуктами, хромом и другими тяжелыми металлами.

В настоящее время информация об опасной почве передана Новосибирскому межрайонному природоохранному прокурору и в управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Новосибирской области для привлечения стройкомпании к ответственности.

Известно, что загрязненный грунт застройщик вывез с территории 19 октября.


Возврат к списку

ЭТАПЫ СОТРУДНИЧЕСТВА: